在线办公系统
  作者投稿/查稿
  专家在线审稿
  编委在线审稿
  主编在线办公
  编辑在线办公
  在线期刊
 最新录用
 当期目录
 文章检索
 过刊浏览
 摘要点击排行
 全文下载排行
 Email Alert
 
  下载中心
  友情链接
·万方
·中山大学南方学院
·中国知网
     数据库收录
数据库收录
 
《中山大学南方学院论丛》是中山大学南方学院主办的人文社会科学综合性学术期刊。创刊之初,恳请广大专家学者大力支持,不吝赐教。为方便作者写作和读者阅读,本刊实行的编排规范如下,敬请各位作者投稿之前予以关注:
 
1.       来稿以8000~10000字为宜,更欢迎简明扼要而又论证充分的短文。稿件正文之前请附论文中文摘要(200字左右)、关键词(3~5词);英文题目、英文摘要(允许与中文摘要有所不同,不必对应翻译,约200个英文单词)和关键词;作者简介(包括姓名、性别、民族、籍贯、工作单位、学位、职称/职务及研究方向)。如果所投稿件是作者承担的科研基金项目,请注明项目名称和项目编号。
 
2.       来搞可以将注释和参考文献分开,注释放在当页以脚注形式出现,放于文末的参考文献采用“著者—出版年”制。
 
3.       著者出版年制。根据国家标准GB7714-2005《文后参考文献著录规则》的规定,正文中引用的文献的标注方法采用“著者—出版年制”时,应符合以下规则:
 
各篇文献的标注内容由著者姓氏与出版年构成,并置于圆括号“()”内,字体字号与正文同。倘若只标注著者姓氏无法识别该人名时,可标注著者姓名,例如中国人著者、朝鲜人著者、日本人用汉字姓名的著者等。集体著者著述的文献可标注机关团体名称。倘若正文已提及著者姓名,则在其后的“()”内只须著录出版年。
 
在正文中引用多著者文献时,对欧美著者只需标注第一个著者的姓,其后附“et al”;对中国著者应标注第一著者的姓名,其后附“等”字,姓氏与“等”之间留适当空隙。
 
多次引用同一著者的同一文献,在正文中标注著者与出版年,并在“()”外一角标的形式著录引文页码。

 
参考文献著录项目要齐全
专著:
主要责任者,文献名,文献标识码,出版地,出版单位,出版年,起止页码。
译著:
原著者国名,原著者,文献名,文献标识码,译者名,出版社. 出版单位,出版年,起止页码。
期刊文章:
主要责任者,文献题名,刊名,文献标识码,年,卷(期);起止页码。
报纸文章:
主要责任者,文献题名,报纸名,文献标识码,出版日期(版次)。
专著中的析出文献:
析出文献主要责任者,析出文献题名,专著主要责任者,专著名,出版地:出版者,出版年,析出文献起止页码。
文献类型标识/载体类型标识:
①期刊[J] ②专著[M] ③论文集[C] ④学位论文[D] ⑤专利[P] ⑥标准[S] ⑦报纸[N] ⑧技术报告、报告[R]
1.       外文参考文献要用外文原文,作者、书名、杂志名字体一致,采用正体;不得用中文叙述外文,如“牛津大学出版社,某某书,某一年版”等。
 
2.       来稿请进入本刊的网页实施作者在线投稿,务必注明详细通讯地址(含街道路名)、邮政编码、联系电话及其他联系方式。
 
具体步骤如下:
 
登陆中山大学南方学院官方网站:http://www.nfu.edu.cn/
版权所有 © 《中山大学南方学院论丛》编辑部
地址:广东省广州市从化温泉镇中山大学南方学院   邮政编码:510970
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn